гибрид абрикоса. абрикос китайский, абрикос манчжурский. абрикос сибриский, абрикос на урале, абрикос в поволжье. абрикос в подмосковье. абрикос в приморье, новые зимостойкие сорта абрикоса

гибрид абрикоса. абрикос китайский, абрикос манчжурский. абрикос сибриский, абрикос на урале, абрикос в поволжье. абрикос в подмосковье. абрикос в приморье, новые зимостойкие сорта абрикоса, абрикосы  из челябинска

Подпись:  
Публикации
Hosted by uCoz
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:

 Фото № 5

 Фото № 6

 Фото № 7

 Фото № 8

 Фото № 9

       - Тут мы с вами немного   …  расходимся. В принципе для меня ,что черенок с почкой – что почка- одно и тоже . Но я противник прививок почками, потому что у нас в Сибири не затягиваются раны над привитым побегом после ампутации дикого подвоя . А если и успеют затянуться (естественно не сразу- а с годами), то регенерационная ткань все же не обладает способностью к такому же сопротивлению морозу, как настоящая кора и дерево частично теряет морозостойкость и с раной и даже с затянувшейся  раной . Один из принципов для Сибири и Севера– ни одной раны на штамбе и скелетных ветках.

        - Как и обещал, привожу очередной случай внедрения чужеродных  генов- возможное В.Г. Посмотрите на фото № 9 .

Это дюк (вишне-черешневый гибрид) из Украины. Был бесплоден абсолютно, но не замечал морозов. Попробовал перепривить. Не получилось, на третий год черешневые прививки погибли. Я их отпилил, и вдруг (спасибо Н. Курдюмову- заставил быть внимательным) вижу, а теперь и вы тоже, что листья НА ДЮКЕ именно на скелетной ветке где погибли черешневые прививки, укрупнились в два-три раза. И если они еще и не черешневые, то уже и не вишневые.

Надо наблюдать дальше. К примеру, один из моих В.Г. просуществовал всего год. Эксперимент проводился в саду моего друга, Л. Чернобаева. На его вишневые подвои (3) были привиты вишневые же черенки, взятые с моих вишневых же деревьев, где живут черешневые скелетные прививки. Результат (на всех трех) как на фото № 10 .

Hosted by uCoz