Подпись:  
Публикации
 
Hosted by uCoz
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Спасибо вам , уважаемый Николай Иванович, за лекцию по грибам, которую вы мне прочитали, будучи у меня в гостях. Вы уехали, а я «разул глаза» и сразу обнаружил, как удобно устроилась грибница в теле мертвого дерева. Вот она, голубушка, на фото № 9. Это я про белые включения, в аккурат напротив ИСКУССТВЕННЫХ ран. Сейчас грибница  доедает еще молодое погибшее дерево.

    

 Но, все же, остаюсь при своем мнении. Деревья и грибы, как это ни странно звучит, настоящие «симбионты». Их «союз» неизбежен. Не наделал бы хозяин-садист ран на штамбе и спорам грибов пришлось бы ждать еще много, много лет, пока появится возможность съесть дерево. И заметьте по этому же фото- где нет ран , там нет и грибов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот интересная фотография (№ 10.). Думаю, она нам пригодится для книги. Объясняю. Засыпал бассейн, (жизнь заставила) битым кирпичем. А сверху насыпал тонкий слой земли, большой слой не получился, земля дефицитна. Использовал под школку для сеянцев абрикосов. Выкопал и увидел … уродливые корни, одному из которых предстояло быть центральным.  А он разделился на три части и они полезли во все стороны искать дорогу ВНИЗ !!! Если бы таких примеров у нас было бы достаточно, то мы бы смогли доказать бесполезность и бессмысленность искусственных препятствий  (дренажей) . Все равно, если дерево раньше не погибнет, то обойдя препятствие, центральный корень устремится вниз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 Близкая тема и тоже для книги. Делаю все наоборот, вопреки газетным советам. Вместо глухих емкостей (контейнеров) , да еще и с «дренажом»– дырки в днище. Подпитка корням из толщи земли обеспечена. Фото № 3.  Рост естественный и ничем не ограничен, подкормки, снижающие морозостойкость исключены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 - Ничего странного! Это ведь отдельно взятая тема по ПРАКТИЧЕСКОМУ выращиванию плодовых деревьев в холодном климате. Сами говорите, что к примеру на Кубани- ВСЕ ПО ДРУГОМУ. И объем книги ограничен. Что бы раскрыть все, что вы перечислили ниже – это уже получится огромная  монография. И я специально, когда то, задумывая книгу, зная ограниченность своих ресурсов (опыта, знаний и наблюдений) – сосредоточился на раскрытии главного внешнего враг- мороза (С КОТОРЫМ ХОРОШО ЗНАКОМ)  в Сибири и внутреннего врага- самого садовода дачника, весь куцый набор агроприемов которого направлен на уничтожение деревьев своими руками. Сверхзадача- рассказать коротко, без деталировки, таблиц, цифр- но главное. Объем книги большего не позволит. Но – может это только начало! Если продолжим в других книгах. Я даже в этом случае отложу собственные похороны-  БУДЕТ СТИМУЛ  жить.

 

 

 

 

 

 

 Фото № 8

 Фото № 9

 Фото № 10

 Фото № 11

Hosted by uCoz