саженцы абрикоса купить в  Уфе. Салавате, Стерлитамак, Омск, Кемерово

Подпись:  
Публикации
 
Hosted by uCoz
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:

Еще раз взгляните на плоды на фото №  1 и № 2.  А теперь поверьте мне , что эти измененные плоды (фото № 4) выросли ИМЕННО на Свароге, но на ветке, наиболее близко расположенной к прививке Северной Конференции (чуть ниже).

Еще два примера приведу в следующем материале.

 

     - … Небольшое отступление : чтобы владеть рамками - мало иметь большое биополе. Надо еще и уметь «отключать сознание» во время замеров, иначе они будут показывать не истинную картину , а именно то , что вы заранее хотели бы получить.

 

     - Литература даёт разные цифры глубины посева: 3, 5, 7, даже 10 см. Для меня такая посадка – «похороны семян». Даже 3 см – много! Вначале все выглядит прекрасно. На большей глубине семена лучше переносят перепады температур. Но пришла весна и … корневые шейки миниатюрных всходов оказываются под землей и сгнивают.  Вот эта легкость  проращивания заглубленных семян и спровоцировала многих авторитетов теперь уже большими тиражами учить дачников заглублять семена, не видя связи этого совета с последующей массовой гибелью саженцев. Для косточковых вообще лучше приподнимать грядки над уровнем почвы. А многие, наоборот, сажают в бороздки, в лунки: «поливать удобнее».  А потом валят всё на мороз, не замечая сгнивших корневых шеек! Я же следую за природой: заделываю любые косточки чисто символически. Слегка вдавливаю в рыхлую почву и присыпаю. Бывает, косточки вымывает дождями (Фото № 5). Зато всходят по максимуму, и от выпревания потом не гибнут.

      Справедливости ради скажу. Что это тоже не идеальный вариант. Возвратные морозы могут прорядить всходы мелко посаженных семян. Но, это плата за нашу наглость (точнее смелость) - садить культурные растения в Сибири. И это надо принять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 -  Не знаю, как это объяснить, но от ран (обрезка «на кольцо») деревья не угасают постепенно, а умирают для нас внезапно. На мой взгляд, именно поэтому никто до меня не связал кольцевые раны с гибелью деревьев. Мало того , я подвергся резкой критике оппонентов, как заклинание повторяющих фразу: «обрезка на кольцо» освящена великими именами!».

     Не знаю почему, но «великие» заметили, что изувеченные деревья дают аномально большой урожай, а на последующую неизбежную гибель (не обязательно на другой после обрезки год) не обратили внимание. Мне даже пришлось придумать специальный термин «ПРЕДСМЕРТНЫЙ УРОЖАЙ»!  Откуда то именно изувеченные обрезкой плодовые деревья узнают о предстоящей аномальной зиме и бросают все силы на большой урожай , зная, что им не выжить.

 

      - Поверьте, если работать строго по нашей книге- такие деревья косточковых культур вырастают в первое же лето и без моего вмешательства и лезть к ним с секатором, чем занимается большинство садоводов- это преступление против природы.

        Представляю несколько фотоснимков с само собой образующейся кустовидной формой привитой кроны. И это не единицы, а целые ряды косточковых в моем питомнике. Технология в книге. Результат налицо. Фото № 6 , 7 и 8.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот тут то, главное,  осознать простейшую, элементарнейшую вещь и раз и навсегда отказаться в многоснежных регионах от высокоштамбовых деревьев. Да, гибель плодовых древовидных в Сибири (все,  что НАД снегом) обыденнейшая вероятность. Но зачем губить ВСЕ дерево, делая ИСКУССТВЕННЫЙ высокий штамб, да еще и с многочисленными открытыми окнами для мороза и инфекций (обрезка на кольцо). Нижние скелетные ветки предназначены самой природой, что бы прятаться под снег и выжить, отплодоносить и продолжить свой род, даже если над снегом – 60 градусов мороза.

      Нашего же ума должно быть достаточно, что бы сделать исключение для тех же абрикосов и войлочных вишен с выпревающей корневой шейкой и штамбом, приподымая их над почвой и этим отчасти снижая уровень снега.

      Не знаю, разместите ли вы этот материал  на своем сайте, рядом со статьями авторитетов, у которых все «наоборот» и которым вы верите безоглядно, но вы вправе спросить, а где выход, если саженцы, особенно семечковые, «не хотят» выращивать нижние скелетные ветки, стелящиеся по над землей. Потому и не хотят, что на своей исторической родине они не сталкивались с морозами за -30 градусов.

    Вот тут то, без секатора, который «стимулирует» развитие низкого скелета- не обойтись. Фото № 8. И № 9.

Заодно мы добиваемся лучшей приживаемости, сбалансировав размеры корней и кроны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует.

 

С уважением ,   Железов Валерий Константинович

Адрес: 665602, респ. Хакасия, г. Саяногорск, 10 мкр., д. 2-А, кв. 7

Тел. 8(39042)2-63-76,  8-960-776-86-72

e-mail: jelezovsadsib@mail.ru

сайт: http://sadsib.narod.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фото № 5

 Фото № 6

 Фото № 7

 Фото № 8

 Фото № 9

Hosted by uCoz