Подпись:  
Публикации
 
Hosted by uCoz
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:

ГЕННЫЕ МОДИФИКАЦИИ.

 

           Здоровье- это экология + здоровое питание не генномодифицированными продуктами. Экология это одно,генное вмешательство это другое, где та грань дозволенного вмешательства,никому не ведомо. Даже фрукты выращенные на юге, мало полезны нам уральцам. Авторитетом считаю его величество РАСТЕНИЕ.Я задумался вот о чем – получение мутаций естественным путем или искусственным: что благо а что зло? Попытаюсь сам же и ответить. Вода-живая материя-собственно природный компьютер, гены -компьютерная программа. Растения и человек сотоят из воды-разное насыщение. Потребляя в пищу продукты, компьютер человека-ИМУННАЯ СИСТЕМА, работает нормально, но если потреблять в пищу огурцы, помидоры, абрикосы, персики и т. д., генно-модифицированные, то происходит сбой компьютера – иммунитета. Крысы, которых кормили г.м.п., через 2 поколения вымерли от простейшей инфекции. Вот так и мы вымрем, мы ладно, жалко наших детей, внуков. Многие это осознают, но умом Россию не понять. Далее, создаются или уже созданы, новые сорта -Г,М, а человек по своей сути жадный до денег и ему глубоко безразлично, что будет потом. Безусловно,это не о всех идет речь,а о части наших бизнесменов. Я считаю должно быть глубокое осознание опасности всеми людьми, властными структурами,_ обладаешь информацией, владеешь ситуацией. Чтобы не сбить компьютер человека-иммунитет, что надо сделать? Не кормить человека Г.М.П. Чтобы повысить морозостойкость или получить селекционный клон, «пеерепрививка побега от морозостойкой почки- селекционное клонирование»,на растение должен действовать, какой-либо мутагенный фактор-природный или искусственный. Природный-это мягкое воздействие и при сублетальном промораживании пусть даже и произойдет критическое воздействие, но оно в дальнейшем, не окажет негативного воздействия на компьютер человека-иммунитет, пусть это будет даже на грани сбоя. Подчеркну еще раз-воздействие мягкое, природное,это проистекает из понимания,что вода-это природный компьютер и человек, и растение, состоящие из воды, имеют одно программное обеспечение, Искусственный-жесткое воздействие мутагенами-получим быстрый результат, с красивыми, вкусными плодами, через них подавим иммунитет человека. Слабый иммунитет-это полный развал организма, Из области медицины, иммунитет человека-это САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ - система. Имунная система растения-гены подстраиваются к среде обитания. .А не одно ли и то-  же:растение и человек имеют одну общую основу-ВОДА-ПРИРОДНЫЙ КОМПЬЮТЕР-ИММУНИТЕТ.

           В Интернете поют хвалебные оды Г.М.-спасение человечества от грядущего голода, панацея от всех бед-свежо придание,а вот крысы-то в эксперименте

 

Шаманы .

 

            В Челябинске с 2 по 4 декабря прошел форум садоводов России. Что там было, кто выступал, об этом будет освещено в прессе- это дело журналистов. Информации очень много, царила атмосфера добра и доброжелательности, все записать не хватало объема записывающей аппаратуры, когда люди работают на земле и связаны с растениями, так и только так, должны себя вести.

           Один из участников форума обыкновенный садовод преклонного возраста из Челябинска, считающий себя «профессором», объявил, что в России есть садоводы «Шаманы», которые смеют работать не традиционно, не по  указке. В Сибири «Шаман» №1 -Железов В.К., на Урале «Шаман» №2 - Лотенков.

 «Шаман» №1 Железов В.К.- сибирский садовод , владеет биолокационными рамками, занимается селекционным клонированием, успешно выращивает в условиях Сибири в своем регионе абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы не хуже южных. Если бы по всей России были такие вдумчивые,  талантливые садоводы- «Шаманы», цены бы им не было.

           «Шаман»№2 -это я -Лотенков Ю.А. из Челябинска, владею рамками, разбираюсь в биоэнергетике растений и человека, без посторонней помощи вдвоем со своей женой Галиной ведем 7 садов. Сортоиспытание + селекционное клонирование или клинальная изменчивость (по Голубеву). Считаю, что заставить южное растение плодоносить в условиях Урала дорогого стоит, тем более, что в мире выведено огромное количество сортов с прекрасными характеристиками, но слабой морозостойкостью. Испытываем вишни, черешни, дюки -32сорта, морозостойкие, сладкие, крупноплодные, устойчивые к коккомикозу. Выбраковка жесткая.

             Груша-250 деревьев-подвоев 4-6 летнего возраста, на сортоиспытании 160 лучших сортов груш. Яблоня -примерно аналогичная картина, только деревьв на 100штук меньше. Абрикосы- на испытании 50 сортов. Слива, русская, слива , гибридная алыча, на испытании 87 сортов лучших, крупноплодных. В маточнике 90 шт. 4летних деревьев. Персики-крупноплодные, морозостойкие.       Виноград-на сортоиспытании 61 сорт, из них -половина элитных сортов  Капелюшного.

             Дай-то Бог,  чтобы в России побольше было садовых «Шаманов», а поменьше людей, занимающихся сбором сплетен и домыслов. Света, мира и добра вам, старческой мудрости и разума,  господа хорошие, к старости человек должен задуматься о прожитой жизни,  а не копить грехи и злобу, за которые рано или поздно придется отвечать.

           Садовод-опытникЛотенков Ю.А.     [lotenkovjuri@mail.ru]

Комментарии В. Железова.

 

1. Спорить  и  дискутировать с уральским авторитетом не буду. Редчайший случай  единодушия.

2. Ознакомил Гл. редактора ведущей сибирской газеты «Фазенда» с материалами  Юрия Алексеевича. Вердикт такой  :  «Наш»  человек - надо печатать . Надеюсь , что и другие газеты и журналы не останутся в стороне.

3. Лично знаком с уральским самородком. А теперь хочу, что бы о нем знали все. Пусть  наши читатели поймут, что супружеская пара  Лотенковых  фактически заменила собой целый Гос.Сорто.-Испытательный  Участок. Эх, если бы таким фанатикам ,да финансовую поддержку от государства?!

4. На фото № 1 - справа, еще один уральский авторитет- В.А. Долматов  из  г. Златоуста. Уже год после встречи с ним на Урале, ждем с редакцией  от него обещанные материалы  по садоводству редких культур. Теперь будем  ждать все  вместе и … он никуда не денется.

           Фотографии  предоставлены Юрием Алексеевичем. Надеюсь газеты их напечатают, пусть не сразу, но все.

           Уникальный коллекцию Юрия Алексеевича в виде каталога любой садовод может получить от самого автора . А я его каталог в эту публикацию не включил, любая редакция сочтет ее рекламной.

 

Железов Валерий Константинович

Адрес: (индекс 655602) респ. Хакасия,

г. Саяногорск, 10 мкр., д. 2-а , кв. 7.

Тел. 8-(39042)-2-63-76

Моб.  тел. 8-960-776-86-72

сайт: http://sadsib.narod.ru   

e-mail: JelezovSadSib@mail.ru

 

 

 

 

          

 

              Есть многое на свете , друг Горацио, что и не снилось   нашим мудрецам .

У. Шекспир.

 

           Уважаемая Редакция , представляю вам уральского Мичурина , садовода Ю. А. Лотенкова.  (на фото № 1-слева). Но пусть он о себе , соратнице-жене и уникальной и ,подчеркиваю, НЕ ПРИЗНАНОЙ на Урале работе расскажет сам:

           Здравствуйте, Валерий Константинович!  Отвечаю на вопросы. Немного о нас.  

           Галина -моя вторая половинка,  врач -педиатр, детский врач инфекционист,  врач косметолог "от бога".  В садоводстве профессор прививки, из 1000 прививок удачны 990.  Благодаря своей мощнейшей положительной энергетике,  ей удаётся всё, что связано с растениями и с маленькими  детками  рода человеческого.
           О себе:  по профессии металлург -"Почётный металлург".  Имею патент на изобретение " Водоснабжение и очистка нефтесодержащих сточных вод". Мне 55 лет,  пенсионер.  В садоводстве всю сознательную жизнь.  Разработал и применил на практике агротехнику выращивания земляники "Гибрид Лорда".  С 1995г.  по 2005г.  ежегодно снимал с 6 соток от 800кг до 1300кг рыночной ягоды.  в настоящее время занят сортоиспытанием яблонь,  груш,  абрикосов,  сливы,  русской сливы,  крыжовника.  малины,  смородины,  вишни,  черешнивинограда,  персиков у себя на Урале.  Теоретическая и практическая работа -ВЕГЕТАТИВНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ,  СЕЛЕКЦИОННОЕ КЛОНИРОВАНИЕ, то чем практически никто не занимается  кроме        Железова В.К. и Боднара Б.И.
   

           С уважением Галина,  Юрий Лотенковы . [ lotenkovjuri@mail.ru ].

 

 

ИТОГИ    сезона  2010 года.

           Весна:  апрель , май месяц, вдвоем со своей верной спутницей жизни Галиной сделали порядка 5000 прививок на  подвои-сеянцы, дикие формы, рябины. Большая часть-это селекционная работа. Приживаемость в среднем составила 92%.

           Прошедший сезон вновь показал, что селекционное клонирование, или правильнее клинальная изменчивость, это весьма интересное направление в садоводстве. Я далек от того, чтобы ставить глобальные цели - достижение мутаций растений.  Моя основная цель -заставить растения адаптироваться к среде обитания, что получается довольно не плохо. Многие «южане» вынуждены расти и плодоносить у меня на Урале. Думаю все согласятся, главное наслаждаться вкусом изумительных плодов, выращенных на своём участке, нежели теоретическим материалом, в тоже время без теории нет и прогресса.

           Морозостойкость в каталоге наглядно видна -31-40 С, слева  данные Госреестра -теоретические, справа - фактическая зимостойкость сорта на сегодняшний день.            Селекционные клоны прошедшей зимой успешно выдержали морозы. Отлично плодоносили яблони.            Абрикосы, сливы, гибридная алыча (русская слива) - плодоношения не было. Груша - любимая моя культура, плодоносила слабо. Вишня, черешня на сортоиспытании, морозостойкие сорта, устойчивые к кокомикозу. Виноград: в основе сорта Капелюшного В.У. и разное. Чтобы длинно не описывать каждый сорт по культурам, в каталоге даны сноски: (!!)– отличный сорт;(!) – хороший сорт; (+)  - посредственный ; (Р.) – размножение, нет плодоношения; (н.) – новинка 2010 г.

           Из каталога удалены сорта, не прошедшие сортоиспытание: с посредственным вкусом, коротким сроком хранения, каменистыми включениями, не устойчивостью к заболеваниям,  мелкоплодностью.

           Краеугольный камень -подвои. Для селекционной работы  дикие формы + рябины - идеальные подвои. Чтобы получить высококачественные плодовые деревья с великолепными совершенными плодами, считаю, нужны такие подвои: абрикосу- собственно абрикос, афлатуния. На афлатунии нет подопревания, совместимость визуально идеальная, плодоношение и качество плода аналогично, как на собственно абрикосе, но косточка отделяется слабо. Сливе русской сливе - гибридной алыче отлично подходит и зарекомендовала себя - афлатуния, тёрн.

           Груша: лучшие подвои полукультурки - Повислая, Тихоновка, Дальневосточная. Уссурийка, Тема, Оля, Поля дают худшие характеристики по сравнению с материнским сортом - почернение, терпкость, короткий срок хранения, каменистые включения. Лучшие вкусовые характеристики у груши наблюдаются на суглинистой земле. Жирная земля вкус ухудшает. Для получения повышенной морозостойкости скелетообразователь надо формировать с целым центральным корнем, что препятствует зимнему иссушению при самых низких температурах, питание не прерывается за счет подачи водно -солевого состава из теплых слоев земли.

           Яблоня: лучшим подвоем считаю Янтарь - полностью передаёт материнские свойства привоя + морозостоек. Чтобы дерево было не высокорослым произвожу обрезку лидера или его загиб дугой по технологии Сусова. Разрекламированная технология с карликовой вставкой абсолютно себя не оправдала. Схема: ранетка пурпуровая + карликовая вставка (у меня «3-6-47  Степанова») + культурный сорт. В чем вижу недостаток данного агротехнического приема: нет достаточной силы роста культурного сорта, по этой причине слаборастущие побеги не достаточно накапливают питательных веществ и в достаточной мере не готовы к зиме, у них понижена зимостойкость; плоды мельче, безвкуснее сравнительно с материнским; само дерево не долговечно. В результате этой «умной» агротехники весной буду вырубать порядка 100 яблонь. Благо имею запас из привитых на Янтарь и Антоновку.

           Очередной из задач для себя считаю разработку технологии позднее-осенней подкормки деревьев. Причина гибели растений - это кристаллизация клеток древесины, коры ,камбия. Причем у каждого растения своя критическая температура. А если к  вопросу подойти так, чем накормил растение, такие соли с соками и насытят растение, естественно в зависимости от насыщения и будет или не будет происходить кристаллизация клеток. Конечно, в идеале нужны лабораторные исследования, к каждой культуре свой подход. Смесь «Р»-фосфора и  «К»-сернокислого калия, тот самый  соляной раствор, который не даёт критической  кристаллизации клеток или отодвигает и значительно границу гибели растения. Совершенно необязательно применение только фосфора и калия в качестве наполнителей питания дерева в поздне-осенний период, здесь широкое поле для творчества. Также заслуживает внимательного изучения  определенный способ подачи состава солей растению. Примитивно  я делаю так - смесь фосфора и калия в сентябре засыпаю в приствольный круг в сухом виде на расстоянии, не допускающим ожога корней и в тоже время состав должен быть усвоен растением. Борозды обязательно засыпаются землёй.

           В очередной раз напрашивается вывод - человек и растение состоят из воды, разное насыщение, чем наполнишь эту воду, чем будешь кормить растение, теми качествами оно и будет обладать. ВОДА-ЖИЗНЕНАЯ ОСНОВА РАСТЕНИЯ  И  ЧЕЛОВЕКА!

Уральский  самородок

Подпись:

     Фото №1. 

Встреча  :  -Челябинск  (Ю.А.Латенков)

                      -Саяногорск  (В.К.Железов)

                 -Златоуст (В.А.Долматов).

Галина,  Юрий Лотенковы

Hosted by uCoz