Подпись:  
Публикации
 
Hosted by uCoz
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:

5. Вообще в деле «развития» садоводства ,как будто ,совершается направленное уничтожение этой отрасли.. За 2010 год проблемы ликвидации нависли в Павловской ОС .  В Санкт Петербурге , директор Федор Михайлович по телевизору обращался с призывом ,что бы не застроили питомники. Аналогично – в Красноярской ОС . Угрожают сносом питомника Матюнину на Алтае . А мы еще и инициативных людей не поддерживаем ,кто не за деньги ,а за совесть несет свой дар людям. Затравить можно любого не нарушая даже законы . А что могут те ,кто травит? Что они могут сделать для людей – приспособленцы ,прилипалы ,льстецы и угодники. Я поддерживаю тех , кто идет наперекор природе. Даже ,если повысить морозоустойчивость на 2-3 градуса – это уже успех. Я живу в Сибири и по себе знаю , что градусы ,даже если на термометре -15 ,то они могут быть как «теплые» , так и «холодные» .Садовод в Сибири – это больше ,чем садовод. Это человек ,который в суровых условиях постоянно учится у природы , ищет новые пути выживания и выращивания сада.

6. В.И. Сусов увеличивает морозо-зимостойкость тем ,что на скелетообразователь прививает крупноплодный, десертный ,нежный сорт а сверху снова дичку и такой трехэтажный саженец получается. У него «антифриз» и сверху и снизу ,что и спасает нежный сорт и он плодоносит. Об этом он писал в книге «Новое в плодоводстве» от 2001года ,он живет в Москве ,но мысль и идею стоит проверить. Из своего опыта скажу , что на Сибирке привитые полукультурки плодоносили в этом году   , хотя в свободной форме плодоносили лишь Ранетки.

 

Многое неизведанно - какие вибрации и космические энергии заставляют происходить интересным явлениям. Почему , если 18 июня до 12 часов прополоть сорняки ,то они более в этом году не вырастут? Почему вода 19 января (набранная) – не портится. Почему дерево срубленное с 31 января по 2 февраля не гниет , а только крепчает ? Почему , дерево срубленное 1 марта после захода солнца - не горит. И т.д.

 

И в завершение хочется пожелать всем садоводам ,опытникам ,селекционерам хорошего настроения , здоровья , успехов в благородном деле.

    Виктор Алексеевич Третьяков , с .Чумай . Кемеровская обл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 3

 

 

В. К. Железов:     И вам здравствовать ,уважаемый Виктор Алексеевич. Вы использовали слова «хочу с вами подискутировать» , но ничего не получится. Ни одного спорного (для меня) факта , за который можно уцепиться и «ломать перья» . Мы с вами по одну сторону «баррикады» . Один наш друг , садовод (запамятовал его фамилию) , выразился очень образно - «нам нельзя за флажки» . Спасибо вам за интереснейшую статью . Знали бы вы , как трудно пробить стену «материализма» . Если позволите ,я ,ни чего не опровергая ,просто сделаю короткий комментарий – как бы продолжу разговор. Ваши рисунки не стал «улучшать» ,они наглядные.

1. Вы правы - « по снегу прививки не идут» . Но ,если по ПОСЛЕДНЕМУ  снегу (начало апреля) привить и накрыть полиэтиленовыми бутылками ,то с долей риска ( возвратные морозы) можно добиться феноменального результата. За счет парникового эффекта удлинить «летний период» и только в этом случае к зиме получить полностью вызревший саженец ,которому не страшны морозы.

2. Вы снабдили письмо- статью схемой «решетки Хартмана». К сожалению 99 % наших читателей не знают ,что это такое. Поэтому и рисунок и соответствующий текст я не стал включать в нашу переписку. Зато ,я  понял ,что вы в изучении силовых линий и их влияния на все живое продвинулись дальше меня . Отсюда моя просьба ,напишите об этом отдельную статью и мы познакомим читателей с загадочной темой и ее практическом использовании.

3. Насчет влияния «биополей» одних организмов на другие. Добавляю свое наблюдение . У меня в саду места мало и взрослые абрикосы и питомник (сеянцы Манчжурского абрикоса) растут рядом. У Манчжурского абрикоса , чем ближе к взрослому культурному абрикосу ,тем листья КРУПНЕЕ . Ничем кроме влияния биополя я это объяснить не могу. Но! Уважаемый Виктор Алексеевич – берегитесь! Слово «биополе»  для многих «ортодоксов» до сих пор «ругательное» и вы возможная следующая «жертва» для вашего земляка …(не буду больше трепать его фамилию) .

4. У меня копятся наблюдения не только по «вегетативной гибридизации» , в смысле влияния подвоев на генную структуру привоев , но и НАОБОРОТ . Высказываю на данный момент крамольную мысль : С помощью привитых культурных веток можно целенаправленно изменять характеристики диких подвоев , включая вкус плодов. Правда , теряя при этом частично морозостойкость подвоев. И в этой мысли не только мои наблюдения . Так что, я от всей души благодарю вас и других наблюдательных садоводов.

 

 

 

 

 

 

 

Железов Валерий Константинович

Адрес: (индекс 655602) респ. Хакасия,

г. Саяногорск, 10 мкр., д. 2-а , кв. 7.

Тел. 8-(39042)-2-63-76

Моб.  тел. 8-960-776-86-72

сайт: http://sadsib.narod.ru   

e-mail: JelezovSadSib@mail.ru

 

 

 

 

 

 

          

 

От В. Железова.  Уважаемая редакция . Мои публикации имеют нетрадиционный ,спорный или как сейчас принято говорить , « инновационный» характер . Многое  о чем я пишу ,уже когда то было . Но , 60-70 лет назад победила одна из противоборствующих научных школ , противников «заткнули» , страсти улеглись и все забылось. Получился своеобразный застой , как и во всем остальном . Но , с тех пор , мы уже пережили политические и технические революции , и только  в садоводстве , по прежнему - «мир и покой» . А садов все меньше и меньше . Природные катаклизмы их буквально уничтожают. Пытался объяснить это по СВОЕМУ  и предложил СВОЮ  технологию ,а в ответ или тишина или ругань . Обвешан ярлыками ,как собака блохами. Ярлык «шамана» из них не самый обидный. А теперь я открыл еще одного «шамана» . Его наблюдения настолько интересны , что у меня на душе настоящий праздник.

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В. А. Третьяков: Здравствуйте дорогой ,уважаемый Валерий Константинович. Получил от вас диск - видеофильм , спасибо огромное за подарок -  все увидел вживую.

       О вашем методе садоводства и селекции. Я не знаю , кто из «динозавров» ,закостенелых , отрицает его ,ведь все клоны именно так и получены., когда на одной ветке есть уклонения. Срезал черенок - клон уже работает. Именно так получены колонновидные яблони . Правда Колонны ,то же как от семенного размножения , дают большой разброс в поведении. Это зависит от места и условий произрастания. Так же огромно влияние подвоя.

        Я прививал виргинскую красную черемуху и через несколько лет ее ягоды стали черными и мелкими. Еще получил с Дальнего Востока зеленоплодную черемуху. , привил и получил тот же результат. Не видел бы первых плодов ,подумал бы ,что обманули. А вот опылил Виргинку пыльцой вишни – получился хороший гибрид. Он урожаен , крупнее виргинской черемухи ,но подмерзает. А в наших условиях из семян посева чистой Виргинки деревья ростом стали меньше ,почти кустовидной формы и плоды обмельчали до размера наших.

       Начав работу по внедрению абрикоса – начал с Манчжурского ,который не вымерзает и должен плодоносить . Конечно ,будут трудности совместимости ,но , думаю , преодолеем с помощью интеклярной вставки. Например , ягодная яблоня «Сибирка» трудно совместима с европейскими сортами ,на нее прививаю ,как скелетообразователь , подвой «Прогресс» от Плехановой с Дальнего Востока ,а после все ,что хочется. Подвой хорош , морозозимоустойчив , хороша кора ,камбий.

      Так же начинал работу с сливой Уссурийской , путем посева и отбора ,пересева и в четвертом поколении у нас они не выпревают и переносят морозы за -50 градусов. Вот хороший материал для придания зимостойкости .  Давно, грамотно и успешно на Алтае работает с косточками М.Н. Матюнин. Он как и Л. Бербанк сеет и отбирает , сеет и отбирает. Пишет книгу и диссертацию , охотно делится опытом и черенками.

        Его номерные черенки я у себя испытываю на нескольких участках и на разных подвоях – сливе , вишне , абрикосах . Прививаю в разные сроки. Наиболее лучше берет привои вишня Бессея . По срокам – по снегу прививки не идут , подмерзают ,подсыхают ,гибнут. Наилучший результат прививки – перед сокодвижением.

      Из десятков способов прививок предпочитаю «улучшенную капулировку» , реже в «расщеп» , «за кору» и др. , в зависимости от условий и материала. Особо ценные и редкие сорта прячу под снег.

      Ваши сорта меня интересуют с селекционной целью (гибриды и другие химеры) , что то уже расщепленное ,раздерганное ,что то продвинутое типа вашего сорта – абрикоса «Фаина» .

     К вашему методу еще пару приемов . На одном дереве , если прививать в волчковый побег ,сорт будет плодоносить позже ,но почти всегда вегетативно изменяется свойство плода. Второй – если несколько лет подряд прищипывать верхушку к осени – растение «приучается» и сокращается период вегетации.

      Хочу с вами подискутировать :

1. О вашем месте, где вы живете. Возможно , это хорошее ,в смысле благодатное , место . Многие уже знакомы с «сеткой Хартмана» ,когда пересекаются геомагнитные линии и в местах пересечения исходят геомагнитные лучи . Их можно найти с помощью маятника или биолокационных рамок.  Шаманы и другие экстрасенсы это хорошо знали  и пользовались этим. Еще из моих наблюдений. Я садил лесополосу сеянцами берез одного года , одного роста , на одно расстояние. Вблизи не видно ,а издали она выглядела ВОЛНООБРАЗНО . Рис № 1. Так вот , в тех местах где саженцы выпали ,рамки скрещивались .Видимо по размеру находились во второй минусовой отрицательной степени. Подсаженные взамен деревья никак не хотели расти и только клен , ива , осина(у них отрицательная энергетика) – не погибли ,но и они не растут – сидят и все.

2. Академик Г. Капица говорил ,что мы только приоткрываем форточку в мир тонких энергий ,но не подготовлены увидеть его. Есть такое понятие как ноосфера. Я считаю ,что у Земли нашей есть всеобщий разум , до которого не всем дано дотронуться. Так вот ,Валерий Константинович, каждый человек рождается с определенной миссией и если он ее делает правильно ,то ему и дается и открывается. Я считаю , что вам пришел ДАР и вы его несите до людей. Вот почему ваша рука ночью пишет.

3. Есть такое понятие – биополе. Корейский ученый (не помню имя) проводил опыты на эту тему. При высиживании уткой куриных яиц у некоторых цыплят между пальцев были перепонки. Были опыты с кукурузой и другие. Из наблюдений в своей жизни : на грядке росли перцы горькие и сладкие. Сладкие начали горчить ,а горькие от желтых перцев переняли часть их окраски.  Конечно , переопыление было ,  , но могла ли влиять пыльца – ведь это было в  одном сезоне ,пересева семян не было. Я считаю , что это было влияние биополя. Еще примеры: среди взрослых баранов и козлов, содержащихся отдельно, для тепла в зиму жили две телочки и у них рога стали закручиваться. Не сомневаюсь ,  что у мощных баранов биополе было сильнее ,чем у молодняка КРС. Еще я выращивал из семян облепиху ,  и там попала семечка яблони. Как с ящика высаживал сеянцы ,так и ткнул вместе с облепихой ,не пропадать же ему. Выросло дерево вместе с облепихой , но ранетки на нем были с очень короткой плодоножкой и ветка с яблочками выглядела как гигантская облепиха.. назвал ее «Облепишкой» , и вкус ничего. Это ли не влияние биополя.

4. И еще . Деревья живые ,  с ними можно дружить ,у них есть память. У меня было дерево , я брал с него на подвои яблочки. Но оно было ломано снеголомом, со стороны похожим на букву Z . Рис № 2. Так вот сеянцы , выросшие за сезон – не бывшие под снегом и не один , а целый ряд- выглядели почти так же. Рис № 3 . А с других посевов рядом росли обыкновенно , ровно. Вот вам генная память в ПЕРВОМ поколении. . Об этом писал и И.В. Мичурин.. Груша ,когда хорошо живет – долго не плодоносит. Так вот крестьяне расщепляли ее стволы или скручивали их. В последствии , в сеянцах этих деревьев древесина была скрученная внутри ,а не прямолинейная . Вот так. И еще ваше желание ,только оно должно быть чистым ,от души. ,от сердца. Если это ради алчности или тщеславия , то ничего не будет. Лютер Бербанк вывел кактус , без шипов ,общаясь с ним.. Убедил его ,что ему ничего не угрожает и через какое то время кактус сбросил колючки. Так что ищите , отбирайте клоны ,воспитывайте их и биополем и другими способами. Генералиссимус Чан-Кай-Ши говорил: «дорога в 1000 километров начинается с одного маленького шажка» . Бог помогает тому ,кто ищет. Так вот , понятно как стали сладкими у вас груша и абрикос ( дички ) , росшие среди культурных деревьев. И плюс ваше желание.

 

 

Диалог  двух  «шаманов»

рис 1.bmpрис 2.bmpрис 3.bmp
Hosted by uCoz