Подпись:  
Публикации
 
Hosted by uCoz
Подпись: Подпись:

саженцы абрикоса, саженцы сливы, саженцы гибридной алычи, саженцы зимостойкого персика, саженцы почтой, сибирские саженцы плодовых, лучшие саженцы России.

агротехника абрикоса, агротехника персика

садовод селекционер Железов В.К., опытное хозяйство Железова В.К., саяногорское садоводство, сибирское садоводство

посадка абрикоса, обрезка абрикоса

Зимостойкий абрикос, зимостойкая слива, морозоустойчивый абрикос, зимостойкий персик, морозоустойчивая слива, прививка абрикоса, прививка сливы, прививка персика, сроки прививки абрикоса, когда прививать абрикос

Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:
Подпись:

Газета «Фазенда» 2010 г.

Дела садовые

Все мои друзья получили отказ о демонстрации диска в своих гродах по телевидению. И это при том, что современная жизнь на телевизионных экранах напоминает фильмы ужаса и сводки с фронтов.

Одна из них — авария на Саяно-Шушенской ГЭС.

Посыпались звонки со всей России; как дела, жив ли еще?

Отвечаю: пессимисты уезжают пробки на дорогах.

Оптимисты сидят на Саянских горах, благо они рядом.

Пофигисты вроде меня собирают невиданный урожай яблок.

Зачем мне дергаться? Коль смоет сад — и жизнь уже не нужна.

А жизнь продолжается...

Наконац то через месяц после аварии 2 канала телевидения поняли, что Хакасия и Красноярский край устали от страшилок, и прислали съемочную группу ко мне в сад. ТВ-7 зафиксировала два мировых рекорда: колонновидных яблонь copта Баргузин достигших в высоту 4,2 м и продолжавших расти.

А яблоня КВ-7 родила в этом году 5 ведер яблок (70 литров) при норме 1,6 ведра.

Ну. а городское телевидиние заканчивает съемки «Уроков Железова» (видеофильм  N 2).

Но история видеофильма № 1 не закончилась. Ну, не мог я не включить в него интереснейшие съемки красноярского телеканала «Енисей-регион в 2008 году.

Огромное спасибо красноярцам. Успели заснять урожай уникальных не укрывных морозостойких персиков.

3атем были интереснейшие съемки в саду Шушенского волшебника И.П. Замяткина, и жители огромного региона наконец то познакомились с уникальной технологией выращивания картофеля.

А еще были добавлены в передачу вставки из фильма о Мичурине. Получилась своеобразная перекличка поколений и полемика.

Конечно же, я на удержался и включил картофельный сюжет И.П. Замяткина целиком в диск №1.

Не сократил ни минуты, ни одной реплики Ивана Парфентьевича. который полностью отрицает эффективность моей технологии.

Но главная ценность записи телепередачи — это технология выращивания И.П. Замяткиным картофеля самым естественным, природным способом.

«Небось картошку

все мы уважаем»

Вообще к картофелю (второму хлебу) у меня отношение двойственное. Всю жизнь сажаю и проклинаю себя за необходимый, но каторжный труд.

У меня, как и у миллионов россиян (даже богатых и благополучных), сидит в душе генетический страх перед возможным голодом.

Та же авария на ГЭС и возможная остановка всей южносибирской промышленности показали, что это вполне обоснованный страх.

Вот и горбатимся, поливая потом картофельные поля ВРУЧНУЮ.

Где то далеко европейский фермер пашет, боронит, сажает, культивирует, окучивает и собирает урожай, не слезая с трактора, на тысячах гектар, заменяя одной семьей целый наш колхоз.

А мы остались в XVIII веке, и явно в ближайшие 50 лет все останется по прежнему—лопата, тяпка, больная спина и мизерные урожаи.

 

 

 

 

 

Со сливами немного проще. Как я убедился, среди них есть сорта, которые устойчивы к выпреванию и успешно растут и плодоносят у нас.

:-;,

В 2009 году я выписал и получаю газету «Сады Сибири», из публикаций в которой узнал об удивительном саде В. К. Железова. И когда я получил диск с его «уроками» и печатными материалами статей, внимательно их изучил. После этого я сразу же, не раздумывая, по его приглашению приехал к нему в гости, чтобы посмотреть на его сад, да и в живую, так сказать, пообщаться с ним.

О своих впечатлениях от этой поездки я и хотел бы немного рас­сказать.

Несмотря на свою занятость, Валерий Константинович встретил меня на автовокзале, потратив на это около трёх часов в ожидании меня. Мне, конечно, не часто приходится ездить в гости к незнакомым садоводам по простой причине — никто в общем-то не приглашал. С Железовым я чувствовал себя уютно, комфортно, потому что общался с единомышленником.

Это общительный, культурный, приветливый человек и, конечно же, высоко эрудированный, имеющий

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию очередное письмо В.К. Железова. Как всегда, он делится с читателями газеты своими мыслями и своим опытом.

Знаете Ирина Владимировнa, как появился на свет диск «Уроки Железова» Мне самому эта мысль в голову никогда бы ни пришла. Наверное, потому, что ни о чем подобном не слышал.

 

Берегите себя!

Здравствуйте Валерий Константинович!

Я с большим интересом смотрела ваш видеофильм. Для меня очень много новой информации, так как садоводством я не занимаюсь, но просмотрев диск я поняла, куда мне надо идти с ним.

Я впервые зашла в этот дом, пoэтому хозяева удивились моему визиту.

Когда я протянула им диск, они так обрадовались! Оказывается вас давно здесь знают, собирают все ваши публикации, и не только в Кордово но и в других деревнях Курагинского района.

Пытались эти ребята к вам даже приехать, но хлопот полон рот в деревне, поэтому не получилось.

Но я уверена, что с этими ребятами, любителями садоводами, вы встретитесь.

Спасибо вам за такой неожиданный подарок.

У вас, я поняла, в Шушенском районе много людей, по настоящему увлеченных. Самое главное, что вы намного облегчили труд и садоводов и огородников (это я про вашего соседа И.П Замяткина).

Здоровья Вам! Не надо так расстраиваться из-за многого.

Думаете, когда человек подходит к дереву с секатором, у него добрые помыслы?  Главное - -с каким мотивом он подходит.

Но вы же прекрасно понимаете. что ни один из них не Думает так: «Я сейчас тебя изувечу. дерево, а ты взамен дашь. мне больше плодов».

Поэтомуму лучше берегите себя, любите себя, издавайте книгу. Радуйтете всех абрикосами и другими дарами.

 

Н.Я. Климова.

Красноярский край.

 

С идеей поделиться своими знаниями обратилось к саяногорцам городское телевидение.

Программу назвали «Дачный мир». Но никто не спешил поделиться своими секретами, да еще бескорыстно.

 Причину я понял позже, когда меня местный «авторитет» подверг критике.

Мол, если все научатся сами прививать и выращивать, ты, Железов (и мы тоже) останемся без покупателей и будишь тогда жить на свою пенсию. Я же за все годы садоводческой практики пообщался с тысячами садоводов-дачников и убедился в том, что безработица нам не грозит — 95% из них НИКОГДА не возьмут в руки прививочный нож.

Сами признаются, не рождены, «чтобы сказку сделать былью».

России во все века была богата садоводами-фанатиками. А сейчас это вообще вымирающий подвид человека творческого. Молодежь выбирает каменные джунгли вместо сада и виртуальную, клубную жизнь.

И то, что саяногорское телевидение обратилось к теме дачного мира, это редчайший случай.

«Жареные факты»

интереснее

Представьте себе: диск «Уроки Железова» готов, рассылаю его сотне друзей и знакомых профессионалов. Получаю массу приятных для меня откликов.

Договариваюсь с городским телевидением о том, что они не возражают против показа диска по местным каналам других сибирских городов, каковых сотни. Представляете, Ирина Владимировна, какая могла получиться польза для всех? Не тyт то было.

 

 

 

 

 

 

Когда соседка гордо показывает мне свой картофель, я говорю: голландский фермер умер бы от смеха, глядя на этот урожай..

К слову сказать, нe будучи знатоком огородничества, я все же лет 20 назад попытался вырастить картошку по пропагандируемой тогда голландской технологии — посадка на гряды. И впервые в жизни случился крах: сколько посадил, столько и выкопал. Причина: засуха, и приподнятая над уровнем земли картошка не смогла вырасти. У нас ведь в Хакасии 3 из 4 годов — засушливые. А ведь тогда, в 90 е годы. голландскую посадку на гряды пропагандировали все средства массовой информации как ПАНАЦЕЮ.

Больше экспериментировать зарекся, все делал наоборот — в ожидании засушливого лета сажал глубже. Лет 15 назад с интересом посмотрел фильм об одном садоводе с уникальными урожаями картофеля (не помню ни фамилию, ни регион). Вроде бы все то же, но есть два отличия. Он задавал жменьку перегноя в каждую ямку. Но главное — это выбор семенного материала. Не просто мелкая картошка (от плохого смени — плохой урожай и деградация). а некрупные клубни (с куриное яйцо) с лучших кустов картофеля, давших наибольший урожай. Но отбирать (селекционировать), как всегда, было лень, точнее, некогда.

Мешала вечная гонка со временам. Увидев технологию И.П. Замяткина на собственном диске, я был поражени очаровал. А как же зарок?!

Продержался до 15 июня. Потом. проклиная себя за свой неуемный характер. сделал грядку из вертикально поставленных досок, положил на слегка взрыхленную почву 15 картофелин и накрыл мульчей {травой). До осени больше не делал НИЧЕГО. 5 картофелин из-за плотного слоя мульчи не взошли, а сгнили. Остальные дали двойной урожай — без полива. культивирования и окучивания. Далее если верить И.П. Замяткину, с каждым годом урожай будет только нарастать.

Так что спасибо огромное, Иван Парфирьевич, за вашу технологию и от меня, и от тех сибиряков, кто вам поверил, посмотрев на вас на диске.

 

Валерий Константинович ЖЕЛЕЗОВ,

655602, Хакасия, Саяногорск.

10 мкр., д. 2 акв7.

тел. 8 960-776-86-72,

8 390-42-2-63-76.

Фото автора

 

 

Hosted by uCoz